Добавлено роботом-Ты мне скажи: морковь брать мытую или немытую?
Вот действительно.
А какую лучше? Вроде бы мытую - она и почищена, и отмыта, и выглядит прилично. Но... Немытая по-любому дешевле, так чего выпендриваться? Помыть дома можно. А вы какую морковь покупаете?
* * *
-Ну, тут есть мытая и немытая морковь. Так скажи, какую брать-то? Ну откуда я знаю?
В гастрономе, куда я зашла за хлебом, позади меня мужчина разговаривал с женой по телефону:
-Немытую? А сколько? А если будет чуть-чуть больше?..
...читать дальше (еще 4941 символов) >>Он уточнял даже такие мелочи. Он сверял каждый свой шаг.
Я даже не обернулась на него взглянуть. Что там смотреть? Пустое место.
Хрестоматийный диалог типичного такого подкаблучника - мужчины, истерично сцущего, что дома заругает строгая жена.
Какие помидоры, сметану, средство для мытья посуды? И брать ли хлеб? А если брать, то какой?
Какие трусы сегодня надеть и какую машину выбрать?
С кем общаться и когда встречаться с друзьями?
У одной моей знакомой - просто-таки “идеальный” муж, готовый выполнить любой её приказ. Но мне кажется, что это такой запрограммированный робот, начисто лишенный своего собственного мнения.
Он не покупает сам себе одежду, он молча стоит в магазине и тихо держит сумки, пока жена выбирает ремни, рубашки и джинсы.
Он не ходит в магазин без подробного списка продуктов, с обязательным указанием фирмы-производителя. Если майонез, то кальве, если зубная паста, то рокс анти-табак, если сок - то только джейсэвэн.
Она выбирала ему машину. Она приводит ему друзей, с которыми он потом пьет пиво на её же кухне.
Когда она с ними ругается, она запрещает им дружить. Он и не пытается.
Я не знаю, хочется ли ему на свободу, и не знаю, вырывается ли он иногда из-под каблучка. Но что-то думается мне, что даже если он соберется бунтовать, то сначала спросит у нее: а можно ли?
И я думаю, она снисходительно ему разрешит. Но только чтоб недолго.
И точно так же я не знаю, счастлива ли она. Но, судя по тому, что любовники у нее меняются с завидной регулярностью - не слишком.
Видимо, она всё ищет себе мужчину.
Впрочем, бабы часто сами виноваты. Однажды она отправит его в магазин и десять раз повторит, какой именно ей нужен рис.
И два раза потом попросит повторить его.
И если он, не дай бог, принесет другой рис - вжучит ему по первое число.
Или не вжучит сразу, но будет долго бубнить на кухне про то, что именно этот рис - не слишком хорош.
Потому что он вообще не умеет ничего выбирать. И если купит - то обязательно плохое.
Зачем она это делает? Ну... просто.
И когда он однажды в первый раз перезвонит ей из магазина - уточнить, что взять - мытую морковь или немытую, она терпеливо разъяснит.
И во второй, и даже в третий.
Но однажды придет день, когда она впервые будет жаловаться подружкам на девичнике, что муж у нее не мужик - а тряпка. И где взять мужика?.. Перевелись они совсем...
А еще чуть позже наступит самый край - когда он, тепленький, встанет в компании сказать какой-то тост, а она, не стесняясь гостей, позволит себе при всех его одернуть: "Ой, да ну сиди уже, горюшко..."
Ну или, закрывая ему рюмку: "Моему - больше не наливать".
Они так и живут. У нее - личная собачка, ни на шаг не отходящая от коврика, у него - надежный, крепкий, но такой привычный и уютный поводок.
И никаких своих решений. Впрочем, ему даже понравится. Никаких решений - никакой ответственности.
А знаете, ведь точно как собачка. И даже если такой муж загуляет, она скажет снисходительно-пренебрежительно: "Да ну куда он денется? Погуляет и вернется".
Она даже изменить его отпустит, если что.
Ну что же - погуляет и вернётся. Собаки всегда возвращаются.
Женщины часто ломают мужчин. И они ломаются, увы.
И однажды они совсем меняются ролями: она - голова, а он даже не шея. Он так…
И роли распределены, он знает свое место, и на этом месте ему тихо и уютно; она же получает то, чего хотела - возможность управлять.
Все, вроде, счастливы…
Но…
Как только он сломался и позвонил спросить, какую брать - мытую или немытую, глубоко внутри, интуитивно, инстинктивно, она перестанет его уважать. Она никогда не скажет этого вслух, а уж, тем более, ему.
Но это так.
И начнет она так же где-то глубоко мечтать о настоящем, сильном и несломимом, который возьмет в охапку и скажет:
-Женщина! Вот тебе мамонт! Вот дрова, а вот огонь. Тушканчика завтра купишь сама, золото - где всегда.
* * *
Когда-то давно и, к сожалению, недолго, в моей жизни был настоящий мужик. Он звонил со словами: “Я к тебе еду. Что купить?”
Обычно я отвечала: “Ничего”.
Он всегда (всегда!) привозил мне пару пачек сигарет, любимый свежевыжатый грейпфрутовый сок и любимый шоколад. И его вопрос: “Что купить?” - никогда не значил, что он не знает. Он знал всегда. Для него это было нормально - знать.
Он никогда не спрашивал, есть ли что покушать - пакет продуктов он тащил с собой, как что-то естественное. Прийти без мамонта не позволяло воспитание.
Ему просто важно было знать, может быть, я хочу чего-то особенного, ну там луну с неба, или чего ещё. И он не спросил бы меня, какую именно луну и где её взять.
Просто нашел бы, купил и припер. А к ней - сигареты, сок и любимый шоколад.
Прошло уже очень много времени - я давно не люблю шоколад, курю уже другие сигареты, а его уже больше нет...
Но всех и каждого я буду равнять на него, потому что мне есть на кого равнять. Потому что я знаю, что такие мужчины бывают.
Мужик должен быть мужиком.
© prostitutka-ket
Да, мне тоже не нравятся слабовольные безынициативные мужчины и агрессивные властные женщины, но с подачей материала автором я не согласна категорически.
При чем тут знание какую купить морковь? если всю свою жизнь я знаю как сварить пельмени и только этим ограничиваться мое познание в кулинарии - то я буду звонить из магазина тому, кто будет готовить эту морковь, с вопросом "а какую брать?".
С каких пор выбор сметаны и средства для мытья посуды определяет настоящий ли мужик? О_о Мне всегда казалось что даже стереотипно мужские умения, знания и навыки несколько иные...
Как и заявление о ломании смешно. Никто никого не ломает. Люди просто подбирают тех с кем им удобно жить. Если мной всю жизнь командовали, отчего бы мне обзаводиться собственной инициативой? Я лучше найду того кто и дальше будет упрощать мне жизнь решая за меня. Перевоспитать взрослого человека нереально. И инициативного смелого и решительного можно превратить в слабовольного идиота тока пытками))))
с какой стороны не посмотрю - однобоко как-то представлена.
я в последнее время наталкиваюсь в инетиках на множество похожих заметок, на писаных всяческими занудствующими барышнями. И большинство их сводиться к одному - ах, мужчины нонче слизняки, ничего не хотят делать, а вот настоящий - тот который будет меня любить, баловать, предугадывать желания, заваливать конфетами и цветами и одевать в меха. А я мол, буду балдеть.
Простите, но время женщины-вещи уже прошло. Но получается, что с одной стороны они кричат о равных правах, курят как паровозы, и стремятся к власти, а с другой требуют к себе отношения как в 18 веке. Где-то нестыковочка)))
Да и в сущности какая уже разница кто в семье играет какую роль? Да и какая уже разница из кого эта семья состоит? Если уж рассуждать глобально о современном обществе, где раса и пол уже не важны. (я не имею в виду страны с укладом жизни типо дремучей деревни с загонами трехсотлетней давности)
И да, повторюсь - с выводом я согласна - печально когда мужчина безынициативен, а женщина машет шашкой - но примеры и общий настрой приведенной в посте заметки просто смешны))))
Вообще да, глупо с морковкой вышло. Хотя далее в тексте не о ней, а о муже подруги.
А в целом - то, скажите честно, сколько человек вы видели в своей жизни в таком вот запущенном состоянии? Я лично ни одного. И уверен, что ни один современный мужчина не сможет так жить. А здесь на одном таком редком (и если вообще существующем) примере выстроена целая философия жизни. Это даже не однобоко. Однобокость хотя бы половину всех аспектов учитывает.
ЗЫ: ыыы, я залез в дайрики О_о
если не нравиться слово "ломать", можно заменить на "заканчивает формироваться под воздействием",
т.к. в 20-25 (а иногда и в 30) многие все еще являются не сформированными личностями, без четкой модели мира и поведения.
Demense,
я видела, много, и даже в более запущенном варианте.
но только в старшем поколении (я имею ввиду ровесники моих родителей).
Среди сверстников все не так запущено, но такая модель поведения не редкость.
и не путайте мягкое с теплым
и я ваще не о том говорила
я не путаю.) я объясняю позицию автора.
(и я прекрасно поняла о чем ты говорила)
неа. томат не ты.
нефиг плагиатить )))